武鸣灵水论坛网

• 网站客服:0770-2832331
  • 合作热线:139-7712-1082
搜索
猜你喜欢

[有话想说] 关于宁武镇政府拆除房屋导致存放物品全部掩埋!

武鸣函授

大家好!
  我是宁武镇张朗4队村民小磨,2017年12月1日我父亲的房屋被连同周围其它违章建筑一并拆除导致房屋内存放的水果包装材料,办公用品全部掩埋损坏,具体事情如下:
  今年2月份,我父亲在位于宾隆公路宁武镇张朗村西香屯路段旁,自家承包地上出资搭建铁棚加水泥砖结构房,当时我父亲说持有土地使用证,便在此建房,此后宁武镇土管所在建设过程中有下来拍照测量,不久便直接下发违建通知书,我父亲有告知执法工作人员有证件,但土管所并未理会该依据;然后又连续下发违建拆除通知书,我父亲便让我把证件原件及复印件交到宁武土管所工作人员,但三天后又张贴通知书在房屋门口,上周二最后下发具体限期拆除通知书,我父亲又让我去找镇政府分管国土领导陶副镇长反映情况并提交材料,提交后陶镇长说会核实该土地使用证的真实性和具体位置信息,然后把结果告诉我们。因我父亲一直在百色给我哥带小孩,所以证件都是我代为提交,也留有我父亲电话给镇土管所工作人员,跟他们说明关于房屋问题可直接找我父亲,每次下发通知书直接贴在门口也并未告知我父亲回来处理,而是每次打一个电话通知我而不是通知权属人,今天早上镇政府未给出任何合理解释下直接拆除了该房屋。
  该房屋建成后一直是我在使用及存放水果包装材料,而我父亲一直说的是有合法证件,所以在镇政府没有给出核实结果是否属于违建物答复前我父亲并未通知我搬出存放在房屋里的物品,而今早执法大队请来的拆房神器勾机几分钟直接夷为平地。
  所以我想跟区长表述的是,如果政府证实我父亲的房屋确确实实手续不全或属于违法建筑,应该叫我父亲回来处理,并让房屋权属人通知使用人搬离。此问题已打区长热线及给区长信箱留言,希望区领导给予我被损坏的几千个纸箱和果筐及办公用品一个合理的处理。至于房屋是否违建问题我父亲说另外反映。望各位武鸣人民帮我监督!也欢迎各路大神朋友建议吐槽。
                                               张朗4队村民小磨

别的不说,问题是多次发限期拆迁通知了,楼主为何不通知你父亲回来处理,还继续放东西在那里?

awc879 发表于 2017-12-2 11:42
别的不说,问题是多次发限期拆迁通知了,楼主为何不通知你父亲回来处理,还继续放东西在那里?

首先我父亲八六年办的土地使用证,违不违法,哪方面违法?是要距离公路多少米还是有证也要申报,还是其它什么原因?而执法人员下来未提一字直接张贴走人,我们是农民,我们有些政策不懂,政府是否有普法义务?是否需要通知权属人?而且镇长明确表态核实证件后处理结果通知我们,事实没有。我们农民一生建不了不多次房子的,政策一直在变,不是写一堆官文所有农民都看得懂。既然我父亲说没有违法我为何要搬出里面的东西?请赐教

光有土地证还不行吧,还要四证齐全指的是:1、国有土地使用证 2、建设用地规划许可证 3、建设工程规划许可证 4、建筑工程施工许可证。否则就是违建

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)